Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов

20.03.2020

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства руководителю Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования послужили допущенные должностными лицами отделов водных ресурсов по Чувашской Республике и по Нижегородской области Верхне-Волжского бассейнового водного управления Росводресурсов нарушения законодательства, регулирующего вопросы реализации полномочий при оказании государственных услуг.

Должностными лицами данного ведомства не всегда соблюдался установленный порядок подготовки и принятия решений о предоставлении водного объекта в пользование с целью разведки и добычи полезных ископаемых.

Нередко сотрудниками отделов водных ресурсов по Чувашской Республике и по Нижегородской области Верхне-Волжского БВУ не выполнялись требования закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

В частности, вопреки требованиям Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» поступающие обращения граждан не относящиеся к компетенции управления не перенаправлялись в уполномоченные государственные органы или соответствующим должностным лицам для рассмотрения и решения поставленных в жалобах вопросов.

В представлении заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал от руководителя Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов устранить нарушения, причины и условия, способствовавшие им, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.