Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Саратовской области приняты меры к устранению нарушений жилищных прав граждан

25.04.2018

Прокуратурой Саратовской области проведены проверки по обращениям жителей многоквартирных домов, поступившим в ходе личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в г. Пугачеве.

К примеру, Пугачевской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по обращениям граждан о несоответствии поставляемой гражданам холодной воды требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. По исковому заявлению прокурора суд обязал ресурсоснабжающую организацию устранить нарушения в течение двух месяцев с момента вступления судебного акта в законную силу. Исполнение решения суда находится под контролем прокуратуры Саратовской области. Кроме того, по требованию прокурора ГУП СО «Облводоресурс» жителям многоквартирных домов сделан перерасчет платы за воду в связи с оказанием некачественной коммунальной услуги.

Прокурорского вмешательства потребовали нарушения прав граждан, проживающих в доме № 10 ул. Октябрьской г. Пугачева.

Проверкой были выявлены нарушения требований законодательства при начислении ПАО «Саратовэнерго» жителям дома платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. Вскрыты факты непринятия администрацией Пугачевского муниципального района мер по оборудованию муниципальных квартир в указанном доме индивидуальными приборами учета электрической энергии, а также нарушения сроков проведения ремонтных работ общего имущества.

В связи с принятием мер прокурорского реагирования собственникам помещений сделан перерасчет платы за услугу электроснабжение, организованы мероприятия по заключению договоров на приобретение счетчиков электроэнергии, а также по проведению управляющей организацией   ООО «Пугачевжилсервис» ремонта в доме.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, находятся под контролем заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.