Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
14.02.2019

В Дрожжановском районе вынесен приговор ранее судимому мужчине, который ударил полицейского

Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции).

В суде установлено, что днём 14 сентября 2018 года местный житель, находясь в селе Малая Цильна  оскорбил сотрудника полиции нецензурной бранью, после чего ударил ногой в голень и сорвал погон с форменного обмундирования.

Подсудимый свою вину не признал.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

13.02.2019

Осужден к 9 годам лишения свободы за умышленное ...

Ичалковский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 48-летнего местного жителя С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом установлено, что ночью 13.09.2018 С., находясь в комнате своего знакомого, расположенной в доме по пер. Красноармейский в селе Кемля, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес знакомому один удар кухонным ножом в левую голень. От полученного ранения потерпевший скончался.

Источник: Прокуратура Республики Мордовия

13.02.2019

Прокуратура области дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение  Марксовского городского суда, которым частично удовлетворен иск работника ООО «НПП «Спецгеофизика» о компенсации морального вреда. Основанием для обращения истца в суд послужил произошедший с ним несчастный случай на производстве. Так, 04 января 2016 года геофизик ООО «НПП «Спецгеофизика» по работе следовал на автомашине в полевую партию с целью проверки качества полевых сейсморазведочных работ. Двигаясь по грунтовой дороге, автомашина попала в занесенную снегом колею и ее сильно подбросило. В этой связи истец ударился о потолочную панель кабины и получил компрессионный оскольчатый перелом позвонка. Согласно заключению эксперта пострадавшему  причинен тяжкий вред здоровью с утратой профессиональной трудоспособности на 10%. До настоящего времени он продолжает лечение и испытывает физические, нравственные страдания, поскольку перенес две операции на позвоночнике, длительное время не мог передвигаться, сидеть, в течение года носил корсет, нуждался в постороннем уходе. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, согласилась  его позицией о том, что одной из причин несчастного случая на производстве послужило необеспечение работодателем безопасных условий труда, в связи с чем, взысканный судом первой инстанции размер компенсации морального вреда в сумме 300 тыс. рублей является соразмерным.  
Рубрика: 
Рассмотрение дел в судах
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

13.02.2019

31-летний житель Лаишевского района осуждён за незаконное приобретение и хранение психотропного вещества

Прокуратура Кировского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Лаишевского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

В суде установлено, что 4 октября 2018 года подсудимый посредством сети Интернет незаконно приобрел у неустановленного лица психотропное вещество общей массой 4,83 грамм, которое хранил при себе. Позже мужчина был задержан сотрудниками полиции, психотропное вещество изъято из незаконного оборота.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложив на него обязанность пройти курс лечения у нарколога. Кроме того, планшетный компьютер, который подсудимый использовал при совершении преступления, конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

13.02.2019

48-летняя жительница Казани осуждена за незаконное хранение наркотических средств

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

В суде установлено, что 22 августа 2018 г. подсудимая, находясь в сквере у дома № 8 на улице Бондаренко в г. Казани, получила от неустановленного лица для личного потребления наркотическое средство «метилэфедрон» массой 0,015 грамма, которое незаконно хранила при себе до момента задержания.

Спустя несколько дней она была задержана сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра указанное наркотическое средство у нее было обнаружено и изъято.  

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимая полностью признала, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В соответствии с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия непогашенной судимости, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.    

Источник: Прокуратура Республики Татарстан